Jumat, 30 Januari 2015

LEMPER AYAM

Bahan:

  • 1 kg ketan
  • 2 mangkok santan kental
  • Daging ayam, soon, daun pandan
  • 10 bawang merah, daun bawang
  • 6 bawang putih, daun seledri, merica, garam
  • Minyak kelapa 1 sendok
  • Daun pisang muda (pupus)



Cara:

1. Kukus ketan lalu keru ketan tersebut dengan santan kental lalu direbus dengan daun pandan dan   tambahkan garam secukupnya, lalu dimasak secukupnya.
2. Untuk bagian isi, godog daging ayam hingga masak lalu dihiris kecil-kecil. Lalu siapkan bawang putih dan bawang merah untuk dioseng dan dicampurkan dengan ayam. Setelah itu mihun/soon dituang menggunakan air panas (jangan direndam) dirajang lalu dimasukkan kewajan sebentar, diaduk dan diangkat, lalu diberi daun bawang, seledri dan merica.
3. Ketan ditaruh didaun dan diberi isi memanjang lalu digulung, setelah itu dipanggang diatas api yang kecil.


Catatan: agar lebih mudah dalam membuat makanan ini, sebaiknya isinya diganti dengan abon.

0 komentar :

Posting Komentar