LEMPER AYAM
Bahan:
- 1 kg ketan
- 2 mangkok santan kental
- Daging ayam, soon, daun pandan
- 10 bawang merah, daun bawang
- 6 bawang putih, daun seledri, merica, garam
- Minyak kelapa 1 sendok
- Daun pisang muda (pupus)
Cara:
1. Kukus ketan lalu keru ketan tersebut dengan santan kental lalu
direbus dengan daun pandan dan tambahkan garam secukupnya, lalu dimasak
secukupnya.
2. Untuk bagian isi, godog daging ayam hingga masak lalu dihiris
kecil-kecil. Lalu siapkan bawang putih dan bawang merah untuk dioseng dan
dicampurkan dengan ayam. Setelah itu mihun/soon dituang menggunakan air panas
(jangan direndam) dirajang lalu dimasukkan kewajan sebentar, diaduk dan
diangkat, lalu diberi daun bawang, seledri dan merica.
3. Ketan ditaruh didaun dan diberi isi memanjang lalu digulung, setelah
itu dipanggang diatas api yang kecil.
Catatan: agar lebih mudah dalam membuat makanan ini, sebaiknya isinya
diganti dengan abon.
0 komentar :
Posting Komentar